Superior Audio/Video Connection Products






Главная arrow MusicalWire arrow Технология

Технология LCDC

Из теории электромагнетизма известно, что в идеальном проводнике электрический ток течет только по поверхности, поскольку электрическое поле внутри идеального проводника равно нулю. Любой реальный проводник не идеален, и поэтому при передаче сигнала, малая часть окружающего его электромагнитного (ЭМ) поля распространяется внутрь проводника, затухая в направлении его центра. Проникающая в проводник часть ЭМ поля порождает электрический ток («ток потерь»), который превращает свою энергию в тепло. Скорость распространения ЭМ волны внутри проводника значительно меньше, чем в окружающем его диэлектрике, и зависит от частоты сигнала и электромагнитных свойств проводника. Чем выше частота сигнала, тем меньше скорость распространения ЭМ волны внутри проводника и тем меньше глубина его проникновения. Это явление часто называют «скин-эффектом».
 
Приложим синусоидальный электрический сигнал к проводнику в течение времени, достаточного для того, чтобы и ЭМ поле, окружающее проводник, и «поле потерь» внутри проводника, и индуцированные токи, достигли стационарного состояния. В этом случае мы не будем наблюдать искажений формы сигнала на стороне проводника, подключенной к нагрузке. Теперь предположим, что приложенный к началу проводника синусоидальный сигнал резко снят.  Внешнее ЭМ поле также снимается очень быстро, поскольку его скорость распространения велика. «Поле потерь», а также и «ток потерь» внутри проводника затухают значительно дольше, поскольку скорость распространения ЭМ волны «поля потерь» внутри проводника значительно меньше. Таким образом, проводник представляет собой некий «резервуар энергии», или «память сигнала». Помимо этого, ЭМ волна «поля потерь» и «ток потерь» испытывают фазовый сдвиг по отношению к приложенному сигналу. Легко показать, что на глубине скин-эффекта, где амплитуда ЭМ волны уменьшается в е раз, сдвиг фазы «тока потерь» достигает значения в 1 радиан, что далеко не пренебрежимая цифра.  Таким образом, некая малая часть приложенного сигнала (внешнего ЭМ поля) и индуцированный им электрический ток, «запоминаются» и «задерживаются» в проводнике в зависимости от частоты. Эта «память» является причиной искажений формы и фазы сложных сигналов (цифровых, импульсных, и в т.ч. музыкальных и видео) в проводниках.  Задержка сигнала практически не зависит от длины проводника, поскольку "поле потерь" распространяется внутрь проводника практически перпендикулярно направлению распространения ЭМ волн, окружающих проводник по всей его длине. Особенно ярко этот эффект проявляется в высокочастотной и компьютерной технике, где, как известно, эти искажения являются причиной ошибок передачи сигнала и данных ("набегания бит"). Несмотря на то, что эти искажения сравнительно малы, они играют свою роль в искажении передачи музыкальных и видео сигналов по кабелям, что проявляется в «окрашивании», «замутнении» звучания и нечеткости изображения.

Технология LCDC использует специальные пассивные электрические цепи, компенсирующие искажения, создаваемые «током потерь» в реальных проводниках. Для аудио- и видео-кабелей этот прорыв в технологии позволяет получить фантастическую чистоту сигнала, глубокий, детальный, натуральный звук, недостижимый с любыми традиционными кабелями. Видео-кабели, использующие технологию LCDC, поражают воображение кристально чистой и четкой картинкой. 

Применение этой технологии в кабелях MusicalWire поможет Вам по-новому оценить возможности Вашей стерео-системы и домашнего кинотеатра, и получить новые приятные ощущения от прослушивания музыки и просмотра кино.

 

Обратите внимание

 

Межблочный кабель Cadence Signature

Серия Cadence Signature – большой прогресс вперед в применении технологии LCDC в каб...

 

Акустический кабель Cadence Signature

Акустический кабель Cadence Signature – шаг вперед в технологииLCDC по сравнению сак...

 

Силовой кабель Cadence Signature

Силовой кабель Cadence Signature – еще один пример прогресса технологии LCDC. Он раз...
Copyright © 2005 - 2017 Musical Wire. All right reserved....