Superior Audio/Video Connection Products






Главная arrow Отзывы arrow Почему силовые кабели влияют на звук аудио-систем?

Почему силовые кабели влияют на звук аудио-систем?

В мире hi-fi и hi-end идет много споров вокруг вопроса "почему силовые кабели влияют на звук аудио-систем?" С обывательской точки зрения неразумно предполагать, что последние 1,5 метра силового кабеля имеют особое значение, тогда как от ближайшей электро-подстанции идут километры проволоки сомнительного (уж точно не аудио-) качества. Но факт есть факт - эти 1,5 метра действительно имеют значение, и различия в звуке четко слышны. Почему? Наше предположение заключается в том, что компоненты аудио-системы оказываются замкнутыми в "земляную петлю".

 (см. рисунок ниже).

На этом рисунке показано как часть музыкального аналогового сигнала проходит от "сигнальной земли" усилителя (Amplifier) через его силовой трансформатор и далее через силовой шнур (Power cord) усилителя в сетевой размножитель (Power strip). Затем сигнал поступает через силовой шнур CD-проигрывателя на его силовой трансформатор, соответственно на его "сигнальную землю" и далее через межблочный кабель (Interconnect cable) обратно в усилитель.

Мы не можем претендовать на абсолютно правильное мнение по этому вопросу, но оно кажется нам близким к правде. Во всяком случае, если это так, то силовые кабели, которыми подключены аудио-компоненты, а также сетевые размножители, должны рассматриваться не только как электрические провода, несущие электро-энергию к компонентам, но также как кабели для передачи музыкального сигнала, также как например, акустические и межблочные кабели.

Разумно также предположить, что полностью разделив питание компонентов, мы избавимся от этого влияния. Однако во-первых, полностью разделить их питание довольно сложно, поскольку в квартиру или дом подходит всего одна линия сетевого питания. Во-вторых, в этом случае "играть" будет вся проводка обоих компонентов вплоть до точки их соединения неизвестно на каком силовом щитке. В третьих - это небезопасно для компонентов, между нулевыми питающими проводами которых может появиться паразитная разность потенциалов. Это может повредить электронику. Поэтому остается мириться с фактом влияния силовых кабелей и соответственно улучшать их качества, отвечающие за передачу музыкального сигнала.

Здесь как раз эксперимент согласуется с нашим предположением и технология LCDC помогает достичь потрясающих результатов для силовых кабелей. Во всех силовых кабелях MusicalWire применяются цепи компенсации LCDC, для того чтобы аудио-сигнал проходил неискаженным. В результате, как электрические параметры, так и музыкальные свойства кабелей MusicalWire великолепны.
 

 

Обратите внимание

 

Межблочный кабель Cadence Signature

Серия Cadence Signature – большой прогресс вперед в применении технологии LCDC в каб...

 

Силовой кабель Cadence Signature

Силовой кабель Cadence Signature – еще один пример прогресса технологии LCDC. Он раз...

Подписка

Подпишитесь, чтобы получать
новости сайта
  



Copyright © 2005 - 2018 Musical Wire. All right reserved....